Вы здесь

Формовка вкладок

Формовка вкладок

Более эффективным средством для компенсации усадки является подбор формовочной массы, дающей при разогревании расширение, равное коэффициенту усадки металла. В настоящее время компенсирующая формовочная масса выпускается промышленностью.

При отсутствии специальной массы для отливки золота можно с хорошим результатом пользоваться отливочной массой, применяемой для отливки стали.

Несколько худшие результаты отливки дают формовочные смеси, где к одной части гипса добавляют 2—3 части пемзы, минутника, мелкого речного песка, маршалита, кристобалита и пр. Эти добавления придают формовочной смеси пористость, необходимую для выхода газов. Чем мельче применяемые ингредиенты смеси, тем чище и точнее будет отливка.

На чистоту отливки влияет и консистенция замешиваемой формовочной смеси. Слишком жидкая формовочная масса плохо смачивает воск и дает большое количество мелких воздушных пузырьков. Лучшей надо считать консистенцию густой сметаны. Чрезмерно густой массой трудно промазать все углы и детали вкладки.

Гипс без примесей в качестве формовочной массы не пригоден, так как дает при нагревании трещины, что приводит к деформации вкладки. Кроме того, отливка в чистом гипсе дает очень большую усадку. Если отливка будет производиться в обычном гипсе, то в полостях I и V классов, приближающихся к правильной геометрической форме, отлитая вкладка вследствие объемной усадки окажется свободно входящей и болтающейся в полости. Если же полость имеет фасонную форму, вкладка не войдет в полость без дополнительной подгонки. После того как фасонная вкладка будет подогнана, прилегание к стенкам полости будет в отдельных точках, а не по всей плоскости вкладки. В этом случае причиной окажется не только объемная, но и линейная усадка металла (рис. 61, а,б).

рис. 61 а - объемная усадка вкладки; б - линейная усадка

Независимо от применяемой массы формовка восковой модели должна производиться в два этапа. Сначала создают так называемую «рубашку». Для этого формовочную массу маленькой мягкой кисточкой, тонким шпателем или зондом наносят на восковую модель, тщательно следя за тем, чтобы масса проникла во все углубления и особенно в углы восковой модели. При недостаточно тщательной обмазке могут остаться пузырьки воздуха, которые, заполнившись металлом, усложняют сдачу, а нечистая поверхность может окончательно испортить отливку.

«Рубашка» наносится слоем 0,5 см по возможности равномерной толщины. «Рубашка» из формовочной массы, применяемой для отливки стали, ввиду большой прочности этой массы может быть нанесена более тонким слоем.

Для уплотнения «рубашки» применяется специальный вибрационный аппарат. При отсутствии аппарата проводят штифтом по рифленой поверхности моделировочного шпателя, вызывая вибрацию, уплотняющую формовочную массу.

Не ранее чем через 30—40 минут вкладку с хорошо затвердевшей «рубашкой» следует на несколько секунд опустить в воду и после этого погрузить в отливочную кювету, наполненную той же формовочной массой, что и «рубашка». При дефиците специальной формовочной массы кювету можно заполнить смесью гипса с минутником, мелкой пемзой или песком.



Для уплотнения формовочной массой нужно постучать по наружной стенке кюветы. При этом пузырьки воздуха всплывут на поверхность.

Двойная формовка с созданием предварительной «рубашки» исключает образование трещин в форме. При нагреве кюветы сначала расширяется отливочная масса в кювете, а затем уже начинает нагреваться и соответственно расширяться «рубашка». Между двумя слоями формовочной массы образуется просвет, который обеспечивает «рубашке» возможность равномерно расширяться без трещин. Кроме того, этот просвет является отводом для газов.

Формовка одномоментная без «рубашки» недопустима, так как газы, образующиеся в гипсе, при нагревании не находят выхода и разрывают форму.

После затвердения массы техническим шпателем вырезают воронку, в вершине которой должны оказаться штифты (рис. 62,г). Для качества отливки имеет значение глубина погружения восковой модели в кювету и глубина воронки. Расстояние от дна воронки до воска должно быть равно примерно 1 см (рис.63,а).

рис. 63 Положение восковой модели в кювете

Для облегчения определения глубины погружения bockoboй модели на штифте можно сделать дополнительную отметку восковой каплей.

Если восковая модель погружена в кювету глубоко, то при прохождении такого длинного пути металл может преждевременно затвердеть в канале, вызвав неотливку или недолив вкладки. Может случиться, что в те доли секунды, когда жидкий металл проходит по длинному каналу, он загустеет и вкладка получится пористой, рыхлой, с увеличенной усадкой (рис.63,б).

При очень близком расположении воска к воронке возможна деформация формы из-за разрушения поверхности массы во время плавления металла (рис. 63,в).

Не менее важна глубина воронки. При очень мелкой воронке расплавленный металл может легко расплескаться, а давление, с которым расплавленный металл войдет в форму, будет ничтожным, так как высота столба над входным отверстием канала, которая определяет давление, будет незначительной (рис. 63,г). Если же воронка будет сделана чрезмерно глубокой, то температура пламени паяльного аппарата может быть недостаточной и на самом дне воронки окажется частица неполностью расплавленного металла. К тому же высота столба жидкого металла в глубокой воронке будет настолько большой, что в силу своей тяжести часть металла может проникнуть в канал и, застыв там, закупорить его.

Получить воронку нужной глубины можно с помощью конуса из пластилина, на вершине которого укрепляют вкладки, покрытые «рубашкой». На конусе легко определяется длина будущего канала. Этот метод может быть успешно применен при одновременной отливке нескольких вкладок. При формовке отдельных отливок целесообразнее воронку вырезать шпателем.